Inhalt:

Mensa

Küchenleiter: Christian Altenhöner und Meik del Moral Cabana 

Öffnungszeiten:  11.30 bis 14.30 Uhr

Wir sind gespannt auf Ihre Meinung: nutzen Sie unsere online-Gästebefragung!

Bitte denken Sie daran, Ihre Uni-Card/FH-Card im Vorfeld an den dafür vorgesehenen Automaten zu validieren. Des Weiteren empfehlen wir vor dem Besuch der neuen Mensa das Aufwerten Ihrer Karte an den Automaten.

Montag, 20. Februar 2017
Tagesmenü Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahmsoße(Z1,F16,A20,A26,A28)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Penne Rigate(F18,A20), Langkornreis(F18), Spitzkohl in Rahm(A26), Pariser Karotten(F18), Beilagensalate, Erdbeerjoghurt(A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26), Irish Coffee-Dessert(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Broccoli-Käseschnitte(A20,A25,A26,A28) mit Kräutersoße(Z1,A20,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Penne Rigate(F18,A20), Langkornreis(F18), Erbsengemüse(F18,A28), Pariser Karotten(F18), Beilagensalate, Erdbeerjoghurt(A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26), Irish Coffee-Dessert(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Feuriges Gemüse-Fisch-Curry mit Ingwerreis(Z2,A20,A23,A25,A26)

kcal: 691, F: 20g, E: 39g, KH: 86g

mit Fisch

Studierende: 3,60 €

Bedienstete: 5,00 €

Gast: 5,80 €

Eintopf / Suppe Pusztasuppe(Z1,F17,A26,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25)

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe Kürbis-Mais-Chili-Suppe(F18,A20)
nur vegan

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26)

auch zum Mitnehmen!

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller vegan, mit buntem Salat und Pommes frites, dazu veganer Soja-Kräuter-Dip(A20,A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

nur vegan

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,40 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Täglich wechselnde Dessertvariationen.

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Dienstag, 21. Februar 2017
Tagesmenü Köfte vom Rind(A20,A22,A26) mit Ajvar (Mus aus Paprika und Auberginen)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Thymiankartoffeln(F18), Gemüse-Couscous(F18,A20), Romanobohnen(F18), Kaisergemüse(F18), Beilagensalate, Pfirsich-Dickmilch(A26), Vanillepudding(A26), Götterspeise(Z1,F13) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Rind

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Spätzlepfanne mit Pilzen und Gemüse(A20,A22,A26,A28) mit Basilikumsoße(A20,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Thymiankartoffeln(F18), Gemüse-Couscous(F18,A20), Romanobohnen(F18), Kaisergemüse(F18), Beilagensalate, Pfirsich-Dickmilch(A26), Vanillepudding(A26), Götterspeise(Z1,F13) oder Eis(Z1,F17,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Karamelisiertes Putensteak mit Kartoffelpüree, Bratenjus und Sesam-Blumenkohl, dazu eine Banane(A26,A29)

kcal: 457, F: 18g, E: 38g, KH: 36g

mit Geflügel

Studierende: 3,60 €

Bedienstete: 5,00 €

Gast: 5,80 €

Eintopf / Suppe Erbseneintopf(A20,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Wiener Wurst(Z2,Z3,Z8,F12,A25,A26,A28,A30)

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe Rinderbrühe mit Einlage(A20,A22,A26,A28)
mit Rind

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke

Azubi-Teller

Piccata von der Hähnchenbrust mit Tomatensugo und hausgemachter Tagliatelle(A20,A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

mit Geflügel

5,50 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26)

auch zum Mitnehmen!

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller vegan, mit buntem Salat und Pommes frites, dazu veganer Soja-Kräuter-Dip(A20,A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

nur vegan

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,40 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Täglich wechselnde Dessertvariationen.

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Mittwoch, 22. Februar 2017
Tagesmenü Hähnchenschnitzel mit Broccolifüllung(Z9,A20,A26,A28) mit Paprikasoße(A20,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree(Z3,A26), Bulgur(F18,A20), Möhren in Sahne(Z1,A26), Mandelbroccoli(F18,A27), Beilagensalate, Stracciatella-Quark(F17,A25,A26), Schwedische Apfelcreme(Z3,A26), Heidelbeer-Dickmilch(F17,A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Falafel(A20,A28) mit Chili-Minz-Dip(Z2,A20,A22,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree(Z3,A26), Bulgur(F18,A20), Sommergemüse(F18), Mandelbroccoli(F18,A27), Beilagensalate, Stracciatella-Quark(F17,A25,A26), Schwedische Apfelcreme(Z3,A26), Heidelbeer-Dickmilch(F17,A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Gnocchipfanne mit Pilzen, Paprika, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Kräutersahnesoße, dazu einen Römersalat mit Joghurtdressing(F17,A22,A26,A28)

kcal: 726, F: 30g, E: 22g, KH: 93g

vegetarisch

Studierende: 3,60 €

Bedienstete: 5,00 €

Gast: 5,80 €

Eintopf / Suppe Bäuerinsuppe(Z3,F18,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Bockwurst(Z2,Z3,Z8,Z9,F12,A25,A26,A28,A30)

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe Broccolicremesuppe vegan(Z3,F18,A20,A25,A27)
nur vegan

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke Frittierte Tintenfischringe(Z1,Z3,A20,A23,A33) mit Cocktail-Dip(Z3,A22,A26,A28,A31)

Dazu gibt es:

Blattsalat und Kräuterbrot(A20,A25,A26)

auch zum Mitnehmen!

mit Fisch

4,00 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26)

auch zum Mitnehmen!

mit Rind

4,50 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller vegan, mit buntem Salat und Pommes frites, dazu veganer Soja-Kräuter-Dip(A20,A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

nur vegan

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,40 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Täglich wechselnde Dessertvariationen.

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Donnerstag, 23. Februar 2017
Tagesmenü Schweineschnitzel(F12,A20) mit Champignonrahmsoße(A20,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Bulgur(F18,A20), Sesamkartoffeln(F18,A29), Blumenkohl(F18), Balkangemüse(F18,A28), Beilagensalate, Schokoladenpudding vegan(F18,A25), Müsli-Joghurt(A20,A26), Zitronenquark(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Schwein

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Indisches Sojageschnetzeltes(Z2,Z3,F18,A20,A25)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Sesamkartoffeln(F18,A29), Asianudeln(F18,A20,A25,A28), Wokgemüse(F18,A20,A25), Blumenkohl(F18), Beilagensalate, Schokoladenpudding vegan(F18,A25), Müsli-Joghurt(A20,A26), Zitronenquark(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

vegetarisch nur vegan

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Lachsfilet mit Karotten-Fenchel-Gemüse, dazu Petersilienkartoffeln(A20,A23,A26)

kcal: 665, F: 12g, E: 47g, KH: 86g

mit Fisch

Studierende: 3,60 €

Bedienstete: 5,00 €

Gast: 5,80 €

Eintopf / Suppe Steckrübeneintopf(Z1,A26)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder gebratenes Rinderhack

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe Blumenkohlcremesuppe(F18,A20,A25)
nur vegan

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke

Azubi-Teller

Wiener Kalbsrahmgulasch, dazu hausgemachte Schupfnudeln und Rotkohlsalat(A20,A26)

auch zum Mitnehmen!

mit Rind

6,50 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26)

auch zum Mitnehmen!

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller vegan, mit buntem Salat und Pommes frites, dazu veganer Soja-Kräuter-Dip(A20,A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

nur vegan

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,40 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Täglich wechselnde Dessertvariationen.

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Freitag, 24. Februar 2017
Tagesmenü Dorschfilet paniert(A20,A23,A26) mit Senfsoße(Z1,A20,A26,A30)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Reis(F18), Rahmspinat(A26), Leipziger Allerlei(F18,A28), Beilagensalate, Ananasquark(A26), Himbeerjoghurt(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Fisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Spinat-Knuspermedaillon(A20,A22,A26,A28) mit Paprikasoße(A20,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Reis(F18), Leipziger Allerlei(F18,A28), Prinzessbohnen(F18,A28), Beilagensalate, Ananasquark(A26), Himbeerjoghurt(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Mediterrane Nudelpfanne mit Gemüse, Mozzarella und Sahnekräutersoße(F17,A20,A26,A28)

kcal: 814, F: 28g, E: 30g, KH: 107g

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Eintopf / Suppe Indischer Eintopf mit Linsen, Gemüse und Kokosnussmilch(Z2,F18,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Hähnchenfleisch

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe Rote Linsensuppe(F18)
nur vegan

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke Kasslerbraten mit Bratensoße

Dazu gibt es:

Kartoffelpüree und Sauerkraut(Z3,A26)

auch zum Mitnehmen!

mit Schwein alkoholhaltig

4,00 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26)

auch zum Mitnehmen!

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke Lahmacun-Teller vegan, mit buntem Salat und Pommes frites, dazu veganer Soja-Kräuter-Dip(A20,A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

nur vegan

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,40 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Täglich wechselnde Dessertvariationen.

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Zusatzstoffe: (Z1) Farbstoff, (Z2) Konservierungsstoffe, (Z3) Antioxidationsmittel, (Z8) Phosphat, (Z9) Süßungsmittel

Allergene: (A20) Gluten, (A22) Ei, (A23) Fisch und Fischerzeugnisse, (A25) Soja, (A26) Milch, Milchprodukte und Lactose, (A27) Schalenfrüchte, (A28) Sellerie, (A29) Sesam, (A30) Senf, (A31) Schwefeldioxide und Sulfite, (A33) Weichtiere

Freiwillige Kennzeichnungen: (F12) Schwein, (F13) Rind, (F16) Alkohol, (F17) vegetarisch, (F18) vegan

Änderungen vorbehalten.