Inhalt:

Mensa

Küchenleiter: Christian Altenhöner und Meik del Moral Cabana 

Öffnungszeiten:  11.30 bis 14.30 Uhr

Wir sind gespannt auf Ihre Meinung: nutzen Sie unsere online-Gästebefragung!

Bitte denken Sie daran, Ihre Uni-Card/FH-Card im Vorfeld an den dafür vorgesehenen Automaten zu validieren. Des Weiteren empfehlen wir vor dem Besuch der neuen Mensa das Aufwerten Ihrer Karte an den Automaten.

Montag, 25. Juli 2016
Tagesmenü Hähnchengeschnetzeltes indische Art(A20,A25,A26,A28)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Sesamkartoffeln(F18,A29), Kurkumareis(F18), Blumenkohl(F18), Balkangemüse(F18,A28), Beilagensalate, Eis(Z1,F17,A26), Erdbeerquark(A26), Vanillejoghurt(A26) oder Heidelbeer-Dickmilch(F17,A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Griechische Reisnudelpfanne(Z3,Z6,A20,A22,A26,A28) mit mediterranem Hirtenkäse-Dip(A20,A25,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Crazy Chips(F18), Sesamkartoffeln(F18,A29), Blumenkohl(F18), Balkangemüse(F18,A28), Beilagensalate, Eis(Z1,F17,A26), Erdbeerquark(A26), Vanillejoghurt(A26) oder Heidelbeer-Dickmilch(F17,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Seelachs in Kartoffelsenfkruste mit Kerbelsoße und buntem Möhrengemüse(A20,A22,A23,A26,A30)

kcal: 753, F: 28g, E: 43 g, KH: 84g

mit Fisch

Studierende: 3,60 €

Bedienstete: 5,00 €

Gast: 5,80 €

Eintopf / Suppe Spitzkohleintopf mit Kartoffeln und Karotten(F18,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Bockwurst(Z2,Z3,Z8,Z9,F12,A25,A26,A28,A30)

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe Selleriecremesuppe(F18,A20,A25,A28)
nur vegan

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Hähnchenfiletstreifen und Chunky Salsa-Dip(Z1,Z3,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

mit Geflügel

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Pilzpfanne(Z3,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

vegetarisch

3,00 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Tiramisu(A20,A22,A26)

 2,00 €

Dessertbuffet

Mascarpone-Kirschdessert(Z1,A26,A27)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Dienstag, 26. Juli 2016
Tagesmenü Alaska Seelachs paniert(A20,A23,A26) mit Tatarensoße(Z2,Z9,A20,A22,A26,A28,A30)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Wildreismischung(F18), Kohlrabi in Rahm(A26), Leipziger Allerlei(F18,A28), Beilagensalate, Schokoladenpudding(F17,A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26), Götterspeise(Z1,F13) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Fisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Käsespätzle(A20,A22,A26,A28) mit Paprikasoße(A20,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Wildreismischung(F18), Salzkartoffeln(F18), Kohlrabi in Rahm(A26), Leipziger Allerlei(F18,A28), Beilagensalate, Schokoladenpudding(F17,A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26), Götterspeise(Z1,F13) oder Eis(Z1,F17,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Hausgemachte Rinderfrikadelle mit Kohlrabi-Paprika-Gemüse und Salzkartoffeln(F13,A20,A22,A26,A30)

kcal: 808, F: 42g, E: 36g, KH: 68g

mit Rind

Studierende: 3,60 €

Bedienstete: 5,00 €

Gast: 5,80 €

Eintopf / Suppe Marokkanischer Kichererbseneintopf(F18,A25)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder gebratenes Rindfleisch

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe

Rote Linsensuppe ist leider ausverkauft!

nur vegan

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Sour Cream und Räucherlachs(Z3,A20,A22,A23,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

mit Fisch

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Antipasti und Sauerrahm(Z3,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

vegetarisch

3,00 €

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22), Ketchup(A26,A28) oder
veganer Majonäse(A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet Pannacotta(A26) mit Erdbeersoße

1,50€

Dessertbuffet

Tiramisu(A20,A22,A26)

2,00 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Mittwoch, 27. Juli 2016
Tagesmenü Feuerspieß mit Paprika und Speck(Z2,F12,A20,A28,A30) mit Balkansoße(Z9,A26,A28)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Djuvecreis(Z1,F18,A25), Kartoffelstampf(F18,A25), Kaisergemüse(F18), Bohnengemüse(F18), Beilagensalate, Sahnequark(F17,A26), Irish Coffee-Dessert(A26), Himbeerjoghurt(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Schwein

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Hirtenkäse im Blätterteig mit Ratatouillefüllung(Z1,A20,A22,A26,A28) mit Basilikumsoße(A20,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Djuvecreis(Z1,F18,A25), Kartoffelstampf(F18,A25), Kaisergemüse(F18), Bohnengemüse(F18), Beilagensalate, Sahnequark(F17,A26), Himbeerjoghurt(A26), Irish Coffee-Dessert(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Hähnchenbrust in Kardamom-Marinade auf Paprika-Tomaten-Apfel-Gemüse mit Bambusstreifen und Basmatireis(F14,A20)

kcal: 751, F: 18g, E: 40g, KH: 98g

mit Geflügel

Studierende: 3,60 €

Bedienstete: 5,00 €

Gast: 5,80 €

Eintopf / Suppe Linseneintopf(A20,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Krakauer Wurst(Z1,Z2,Z8,Z9,A25,A26,A30)

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22), Ketchup(A26,A28) oder
veganer Majonäse(A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Crema blanca mit Pistazien(F16,A25,A26,A27)

alkoholhaltig

 1,50 €

Dessertbuffet

Blätterteigdessert Toscanella(A20,A22,A25,A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Donnerstag, 28. Juli 2016
Tagesmenü Hähnchenbrustfilet "Piccata"(A20,A26,A32) mit Tomatensoße(F18)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Gemüse-Couscous(F18,A20), Penne Rigate(F18,A20), Blumenkohl(F18), Tomaten-Zucchini-Gemüse(F18), Beilagensalate, Tropicquark(Z1,Z2,A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26), Grießpudding vegan(A20,A25) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Sojageschnetzeltes "Züricher Art"(F16,F18,A20,A25)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Penne Rigate(F18,A20), Blumenkohl(F18), Tomaten-Zucchini-Gemüse(F18), Beilagensalate, Tropicquark(Z1,Z2,A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26), Grießpudding vegan(A20,A25) oder Eis(Z1,F17,A26)


vegetarisch alkoholhaltig nur vegan

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital Couscous-Pilz-Pfanne mit Limettenjoghurt(A20,A26,A27)

kcal: 726, F: 24g, E: 24g, KH: 93g

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Eintopf / Suppe Indischer Eintopf mit Linsen, Gemüse und Kokosnussmilch(Z2,F18,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Hähnchenfleisch

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe Hühnersuppe mit Einlage(A20,A22,A28)
mit Geflügel

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Chili con Carne und Sauerrahm(Z3,Z9,F13,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Kräuterquark(Z3,A26)

Dazu gibt es:

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

vegetarisch

2,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22), Ketchup(A26,A28) oder
veganer Majonäse(A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Mascarpone-Quark-Creme mit Erdbeersoße(A26)

Dessertbuffet

Bayrische Creme mit Brombeeren-Soße(A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Freitag, 29. Juli 2016
Tagesmenü Rindergulasch mit Paprika und Champignons(A20)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelklöße(Z3,A20,A26,A28), Spätzle(A20,A22), Pariser Karotten(F18), Rotkohl(Z3), Beilagensalate, Erdbeerquark(A26), Bananen-Dickmilch(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

mit Rind

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Menü vegetarisch Schupfnudelpfanne(A20,A22,A26,A28) mit Tomaten-Käse-Soße(Z1,A20,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Spätzle(A20,A22), Pariser Karotten(F18), Rotkohl(Z3), Beilagensalate, Erdbeerquark(A26), Bananen-Dickmilch(A26) oder Eis(Z1,F17,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,20 €

Gast: 5,00 €

Mensa vital

Mensa Vital ist leider ausverkauft (13.50 Uhr)

Studierende: 3,60 €

Bedienstete: 5,00 €

Gast: 5,80 €

Eintopf / Suppe Eintopf aus Tomaten, Porree und Kartoffeln(Z1,F17,A25,A26,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder gebratenes Schweinefleisch

Studierende: 1,90 €

Bedienstete: 3,10 €

Gast: 4,00 €

Eintopf / Suppe Spinat-Bärlauch-Sahnesuppe(Z3,F18,A20,A25)
nur vegan

0,80 €

Pasta

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Aktions-Theke Salzkartoffeln mit Heringsstipp(Z2,Z9,A20,A22,A23,A25,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

mit Fisch

3,50 €

Aktions-Theke

Salzkartoffeln mit Joccaquark, Radieschen und Kresse(Z3,A20,A22,A26,A28,A30),

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

vegetarisch

3,00 €

Aktions-Theke

Salzkartoffeln mit Kräuterquark(Z3,A26),

bunter Salat

auch zum Mitnehmen!

vegetarisch

2,50€

Aktions-Theke

Pommes frites, wahlweise mit Majonäse(A20,A22), Ketchup(A26,A28) oder
veganer Majonäse(A25,A30)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,95 €

Dessertbuffet

Mousse au Chocolat mit Sahne(A25,A26)

 1,50€

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Zusatzstoffe: (Z1) Farbstoff, (Z2) Konservierungsstoffe, (Z3) Antioxidationsmittel, (Z6) Schwärzungsmittel, (Z8) Phosphat, (Z9) Süßungsmittel

Allergene: (A20) Gluten, (A22) Ei, (A23) Fisch und Fischerzeugnisse, (A25) Soja, (A26) Milch, Milchprodukte und Lactose, (A27) Schalenfrüchte, (A28) Sellerie, (A29) Sesam, (A30) Senf, (A32) Lupinen und Lupinenprodukte

Freiwillige Kennzeichnungen: (F12) Schwein, (F13) Rind, (F14) Geflügel, (F16) Alkohol, (F17) vegetarisch, (F18) vegan

Änderungen vorbehalten.