Inhalt:

Mensa

Küchenleiter: Christian Altenhöner und Meik del Moral Cabana 

Öffnungszeiten:  11.30 bis 14.30 Uhr

Wir sind gespannt auf Ihre Meinung: nutzen Sie unsere online-Gästebefragung!

Neu: Lebensmittelkennzeichnung nach EU-Verordnung 1169/2014  

Bitte denken Sie daran, Ihre Uni-Card/FH-Card im Vorfeld an den dafür vorgesehenen Automaten zu validieren. Des Weiteren empfehlen wir vor dem Besuch der neuen Mensa das Aufwerten Ihrer Karte an den Automaten.

Montag, 25. Mai 2015
Feiertag

Pfingsten

Dienstag, 26. Mai 2015
Tagesmenü Seelachsschnitte(A20,A23) mit Broccolisoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Sesamkartoffeln(F18,A31), Couscous(F18,A20), Erbsengemüse(F18,A28), Kohlrabi in Sahnesoße(A26), Beilagensalate, Vanillepudding(A26), Heidelbeerquark(A26), Sahnequark(A26) oder Eis(Z1,A26)

mit Fisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Blätterteigtasche mit Hirtenkäse-Spinatfüllung(Z1,A20,A22,A26,A28) mit Tomaten-Käsesoße(Z1,A22,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Sesamkartoffeln(F18,A31), Couscous(F18,A20), Erbsengemüse(F18,A28), Kohlrabi in Sahnesoße(A26), Beilagensalate, Vanillepudding(A26), Heidelbeer-Dickmilch(A26), Sahnequark(A26) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Hähnchenbruststeak in Sesamkruste mit Basilikum-Knoblauchsoße, Pfannengemüse und Kartoffelgnocchi(Z5,F14,A20,A22,A26,A28,A31)

kcal: 858, F: 28g, E: 46g, KH: 105g

mit Geflügel

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Marokkanischer Kichererbseneintopf(F18,A25)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder gebratenes Rindfleisch

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Mensa kulinarisch Frischer Senner Stangenspargel, dazu gebratenes Lachsfilet, Kartoffeldrillinge und Sauce Hollandaise(A20,A22,A23,A26,A28)

mit Fisch

6,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Antipasti und Sauerrahm(F17,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

vegetarisch

3,00 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Rauchlachs und Sauerrahm(A20,A22,A23,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

mit Fisch

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22), Curryketchup(Z9,A20,A26,A28) oder Asia-Remoulade(A20,A22,A25,A29,A30)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Blätterteig "Millefoglie"(A20,A22)

1,80 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Mittwoch, 27. Mai 2015
Tagesmenü Gebratener Leberkäse(Z1,Z2,Z3,Z8,F12,A30) mit Bratensoße

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree vegan(A25), Bulgurpfanne(F18,A20), Mischgemüse "Andalouse", Möhren in Rahm(A26), Beilagensalate, Mandarinenquark(A26), Götterspeise(Z1), Griechischer Joghurt(A26,A27) oder Eis(Z1,A26)

mit Schwein

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Sesam-Karottensticks(F18,A20,A28,A29) mit Tomatensoße vegan(F18)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree vegan(A25), Bulgurpfanne(F18,A20), Mischgemüse "Andalouse", Möhren in Rahm(A26), Beilagensalate, Mandarinenquark(A26), Götterspeise(Z1), Griechischer Joghurt(A26,A27) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital

Mensa vital ist leider ausverkauft!

Eintopf / Suppe Karibischer Möhreneintopf(Z2,F18)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Hähnchenfleisch

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Zucchinisuppe(F18,A20,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pesto-Rosso-Soße und Rosmarinkartoffeln und gebratene Champignons(F14,A20,A22,A26,A28)

mit Geflügel

 4,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Hähnchen-Dönerfleisch und Käsecreme(F14,A20,A22,A25,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

mit Geflügel

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Sauerrahm(F17,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

vegetarisch

2,50€

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) und Ketchup(Z9,A20,A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Vanillesoße oder Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Himbeer-Pfirsich-Schichtdessert(A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Donnerstag, 28. Mai 2015
Tagesmenü Hähnchenspieß(F14,A25) mit Erdnuss-Soße(Z2,A20,A22,A24,A25,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Wedges(F18,A20), Paprikareis(F18), Blumenkohl(F18), Balkangemüse(F18,A28), Beilagensalate, Schokoladenpudding vegan(A25), Tropicquark(Z1,Z2,A26), Himbeerjoghurt(A26) oder Eis(Z1,A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Thai-Curry-Sojaschnetzel vegan(Z2,Z3,F18,A25)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Wedges(F18,A20), Paprikareis(F18), Blumenkohl(F18), Balkangemüse(F18,A28), Beilagensalate, Schokoladenpudding vegan(A25), Tropicquark(Z1,Z2,A26), Himbeerjoghurt(A26) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Schweinerücken im Ganzen gegart mit feuriger Peperonisoße, Bandnudeln und Paprikasalat(F12,A20,A25,A26)

kcal: 584, F: 26g, E: 45g, KH: 54g

mit Schwein

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Russische Soljanka(Z3,Z9,F18)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Rauchend(Z2,Z3,A20,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Süßkartoffel-Kokossuppe(Z2,Z3,F18,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch Frischer Senner Stangenspargel mit rohen oder gekochten Schinken, dazu Kartoffeldrillinge und Sauce Hollandaise(Z2,Z3,Z8,F12,A22,A26,A28)

mit Schwein

6,00 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Chili con Carne und Sauerrahm(Z9,F13,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Kräuterquark(F17,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

vegetarisch

2,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9,A20,A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Tiramisu(Z1,A20,A22,A26)

2,00 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Vanillesoße oder Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Freitag, 29. Mai 2015
Tagesmenü Kohlroulade(Z8,A20,A22,A28,A30) mit Specksoße(Z2,Z3,Z8,A24,A28,A30)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Bulgurpfanne(F18,A20), Salzkartoffeln(F18), Romanobohnen(F18), Ratatouille(F18), Beilagensalate, Erdbeerquark(A26), Pfirsich-Dickmilch(A26) oder Eis(Z1,A26)

mit Schwein

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Polentataschen(F17,A20,A22,A24,A26,A27,A28) mit Basilikumsoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kurkumareis(F18), Bulgurpfanne(F18,A20), Romanobohnen(F18), Ratatouille(F18), Beilagensalate, Erdbeerquark(A26), Pfirsich-Dickmilch(A26) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Schupfnudelpfanne mit Möhren, Erbsen, Broccoli, Pilzen und Gouda dazu Kräutersoße(Z1,F17,A20,A22,A26,A28)

kcal: 850, F: 32g, E: 33g, KH: 105g

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,00 €

Gast: 4,70 €

Eintopf / Suppe Eintopf aus Tomaten, Champignons und Kartoffeln(Z1,A25,A26)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder gebratenes Schweinefleisch

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Maissuppe(Z3,F18,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch

Heute kein Angebot

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Heringsstipp(Z2,Z9,A20,A22,A23,A25,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

mit Fisch

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Joccaquark, Radieschen und Kresse(F17,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

vegetarisch

3,00 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9,A20,A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Vanillesoße oder Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Mascarpone-Kirschdessert "süße Sünde"(A26,A27)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Zusatzstoffe: (Z1) Farbstoff, (Z2) Konservierungsstoffe, (Z3) Antioxidationsmittel, (Z5) Schwefeldioxid, (Z8) Phosphat, (Z9) Süßungsmittel

Allergene: (A20) Gluten, (A22) Ei, (A23) Fisch und Fischerzeugnisse, (A24) Erdnüsse, (A25) Soja, (A26) Milch, Milchprodukte und Lactose, (A27) Schalenfrüchte, (A28) Sellerie, (A29) Sesam, (A30) Senf, (A31) Schwefeldioxide und Sulfite (E 220-228 )

Freiwillige Kennzeichnungen: (F12) Schwein, (F13) Rind, (F14) Geflügel, (F17) vegetarisch, (F18) vegan

Änderungen vorbehalten.