Inhalt:

Mensa

Küchenleiter: Christian Altenhöner und Meik del Moral Cabana 

Öffnungszeiten:  11.30 bis 14.30 Uhr

Wir sind gespannt auf Ihre Meinung: nutzen Sie unsere online-Gästebefragung!

Neu: Lebensmittelkennzeichnung nach EU-Verordnung 1169/2014 

Bitte denken Sie daran, Ihre Uni-Card/FH-Card im Vorfeld an den dafür vorgesehenen Automaten zu validieren. Des Weiteren empfehlen wir vor dem Besuch der neuen Mensa das Aufwerten Ihrer Karte an den Automaten.

Montag, 30. März 2015
Tagesmenü Hähnchenschnitzel(F14,A20) mit Paprikasoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Djuvecreis(Z1,F18,A25), Penne Rigate(F18,A20), Lauchgemüse im Rahm(A26), Erbsen-Möhren-Maisgemüse(F18,A28), Himbeerjoghurt(A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26) oder Sahnequark(A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Wellnesspfanne "Gyros Art"(A20,A22) mit Tsatsiki(A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Djuvecreis(Z1,F18,A25), Penne Rigate(F18,A20), Lauchgemüse im Rahm(A26), Erbsen-Möhren-Maisgemüse(F18,A28), Himbeerjoghurt(A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26) oder Sahnequark(A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital

leider ausverkauft

Eintopf / Suppe Erbseneintopf vegan(A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Rauchend(Z2,Z3,A20,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Rinderbrühe mit Einlage(A20,A22,A26,A28)
mit Rind

0,80 €

Mensa kulinarisch

Heute kein Angebot

Aktions-Theke Hähnchen-Döner-Teller mit Tsatsiki und Pommes frites(Z1,Z3,A20,A25,A26,A28,A30)

mit Geflügel

4,00 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Curryketchup(Z9,A20,A26,A28)

auch zum Mitnehmen!!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Mini Windbeutel mit Schokosoße(A20,A22,A25,A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Dienstag, 31. März 2015
Tagesmenü Seelachs-Kibbelinge(A20,A22,A23,A26) mit Asia-Remoulade(A20,A22,A25,A29,A30)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Bulgurpfanne(F18,A20), Broccoli(F18), Pariser Karotten(F18), Schokoladenpudding(A26), Heidelbeerjoghurt(A26) oder Erdbeerquark(A26)

mit Fisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Möhrenpuffer(A20,A22) mit Sauerrahm-Dip(A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Chili-Honigkartoffeln, Bulgurpfanne(F18,A20), Broccoli(F18), Pariser Karotten(F18), Schokoladenpudding(A26), Heidelbeerjoghurt(A26) oder Erdbeerquark(A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Tofugulasch "Szegediner Art" mit Petersilienkartoffeln(F16,F18,A25)

dazu eine Orange: kcal: 597, F: 24g, E: 29g, KH: 62g

alkoholhaltig nur vegan

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,00 €

Gast: 4,70 €

Eintopf / Suppe Bäuerinsuppe(Z3,F18,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Bockwurst(Z2,Z3,Z8)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Broccolicremesuppe(Z3,F18,A20,A25,A27)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch 1/2 gegrillte Ente ohne Knochen(Z9) mit Orangen-Karamellsoße

Dazu gibt es:

Rotkohl und Kartoffelklöße(Z3,A20)

5,50 € €

Aktions-Theke Hähnchen-Döner-Teller mit Tsatsiki und Pommes frites(Z1,Z3,A20,A25,A26,A28,A30)
mit Geflügel

4,00 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9,A20,A26,A28)

auch zum Mitnehmen!!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Frischer Obstsalat

1,20 €

Dessertbuffet

Blätterteigdessert "Toscanella"(A20,A22,A25,A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Mittwoch, 1. April 2015
Tagesmenü Paprikaschote mit Hackfleischfüllung(Z10,A22) mit Tomatensoße

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree(F18,A25), Basmatireis(F18), Kaisergemüse(F18), Rahmwirsing(Z3,A26), Pfirsich-Dickmilch(A26), Griechischer Joghurt(A26,A27) oder Preiselbeerquark(A26)

mit Schwein mit Rind

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Champignontasche(A20,A22,A26,A28) mit Spinatcremesoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree(F18,A25), Kaisergemüse(F18), Rahmwirsing(Z3,A26), Couscous(F18,A20), Pfirsich-Dickmilch(A26), Griechischer Joghurt(A26,A27) oder Preiselbeerquark(A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Kartoffelpfanne "Korsika" mit Hähnchenstreifen, Hirtenkäse und grünen Oliven(A26)

kcal: 614, F: 26g, E: 44g, KH: 54g

mit Geflügel

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Mexikanischer Eintopf, vegan(Z2,F18,A20,A22,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder gebratenes Rinderhack(A20)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Blumenkohlcremesuppe(Z3,F18,A20,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch

Gebratene Forelle "Müllerin"(A23) mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat in Zitronen-Sahne-Dressing(A26)

mit Fisch

 5,00 €

Aktions-Theke Hähnchen-Döner-Teller mit Tsatsiki und Pommes frites(Z1,Z3,A20,A25,A26,A28,A30)
mit Geflügel

4,00 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9,A20,A26,A28)

auch zum Mitnehmen!!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Iranisches Joghurt-Feigendessert(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Amarena-Creme(A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Donnerstag, 2. April 2015
Tagesmenü Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahmsoße(Z1,F16,A20,A26,A28)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), grüne Spätzle(A20,A22,A26,A28), Romanesco-Blumenkohlgemüse(F18), Erbsen-Möhrengemüse(F18,A28), Erdbeer-Dickmilch(A26) oder veganer Vanillepudding(Z3,F18,A25)

mit Geflügel alkoholhaltig

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Knusperkroketten "Gärtnerin"(F18,A20,A28) mit Tomatenrahmsoße(Z3,F18,A20,A25,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Kaisergemüse(F18), Bulgurpfanne(F18,A20), Erbsen-Möhrengemüse(F18,A28), Erdbeer-Dickmilch(A26) oder veganer Vanillepudding(Z3,F18,A25)

nur vegan

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Schweinerücken im Ganzen gegart mit Gemüsestreifen und gerösteten Spätzle(A20,A22)

kcal: 661, F: 24g, E: 50g, KH: 60g

mit Schwein

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Russischer Borschtsch (ohne saure Sahne)(Z9,F18)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Krakauer Wurst(Z1,Z2,Z3,Z8,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Süßkartoffel-Kokossuppe(Z2,Z3,F18,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch

 Heute kein Angebot

Aktions-Theke Hähnchen-Döner-Teller mit Tsatsiki und Pommes frites(Z1,Z3,A20,A25,A26,A28,A30)
mit Geflügel

4,00 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9,A20,A26,A28)

auch zum Mitnehmen!!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Churros (spanisches Gebäck) mit Zucker(A20)

1,50 €

Dessertbuffet Rote Grütze mit Sahne(A26)

1,20 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Freitag, 3. April 2015
Mensa kulinarisch

KARFREITAG

Zusatzstoffe: (Z1) Farbstoff, (Z10) Phenylalaninquelle, (Z2) Konservierungsstoffe, (Z3) Antioxidationsmittel, (Z8) Phosphat, (Z9) Süßungsmittel

Allergene: (A20) Gluten, (A22) Ei, (A23) Fisch und Fischerzeugnisse, (A25) Soja, (A26) Milch, Milchprodukte und Lactose, (A27) Schalenfrüchte, (A28) Sellerie, (A29) Sesam, (A30) Senf

Freiwillige Kennzeichnungen: (F14) Geflügel, (F16) Alkohol, (F18) vegan

Änderungen vorbehalten.