Inhalt:

Mensa

Küchenleiter: Christian Altenhöner und Meik del Moral Cabana 

Öffnungszeiten:  11.30 bis 14.30 Uhr

Wir sind gespannt auf Ihre Meinung: nutzen Sie unsere online-Gästebefragung!

Neu: Lebensmittelkennzeichnung nach EU-Verordnung 1169/2014 

Bitte denken Sie daran, Ihre Uni-Card/FH-Card im Vorfeld an den dafür vorgesehenen Automaten zu validieren. Des Weiteren empfehlen wir vor dem Besuch der neuen Mensa das Aufwerten Ihrer Karte an den Automaten.

Montag, 27. April 2015
Tagesmenü Köttbullar(F12,A22,A26) mit Champignonsoße und Preiselbeeren(A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Butterspätzle(A20,A22), Kaisergemüse(F18), Rahmwirsing(Z3,A26), Erdbeerjoghurt(A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26) oder Irish Coffee-Dessert(A26)

mit Schwein

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Spinat-Knuspermedaillon(F17,A20,A22,A26,A28) mit Kräutersoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Butterspätzle(A20,A22), Kaisergemüse(F18), Rahmwirsing(Z3,A26), Erdbeerjoghurt(A26), Sauerkirsch-Dickmilch(A26) oder Irish Coffee-Dessert(A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Pikante Sesamnudeln (enthalten Erdnüsse) mit asiatischem Pfannengemüse(F18,A20,A22,A24,A25,A31)

kcal: 593, F: 19g, E: 21g, KH: 83g

nur vegan

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,00 €

Gast: 4,70 €

Eintopf / Suppe Erbseneintopf(A20,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Rauchend(Z2,Z3,A20,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Rinderbrühe mit Einlage(F13,A20,A28)
mit Rind

0,80 €

Mensa kulinarisch

Heute kein Angebot 

Aktions-Theke

Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26,F13)

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Tiramisu(Z1,A20,A22,A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Himbeer-Pfirsich-Schichtdessert(A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Dienstag, 28. April 2015
Tagesmenü Kasslersteak "Hawaii" mit Ananas und Käse überbacken(Z1,F12,A26) mit Bratensoße

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree(F18,A25), Wedges(Z8,F18,A20), Ratatouille(F18), Pariser Karotten(F18), Götterspeise(Z1), Pfirsich-Dickmilch(A26) oder Vanillepudding(A26)

mit Schwein

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Gnocchi mit Pesto und Tomatensoße(F17,A22,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree(F18,A25), Wedges(Z8,F18,A20), Ratatouille(F18), Pariser Karotten(F18), Götterspeise(Z1), Pfirsich-Dickmilch(A26) oder Vanillepudding(A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Pikante Hähnchenbrust mit Tomaten-Joghurt-Dip, dazu glasierte Honigmöhren und Chilikartoffeln(F14,A20,A22,A25,A26,A27)

kcal: 654, F: 23g, E: 37g, KH: 77g

mit Geflügel

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Bäuerinsuppe(Z3,F18,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Bockwurst(Z2,Z3,Z8)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Broccolicremesuppe(Z3,F18,A20,A25,A27)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch

Frischer Senner Stangenspargel, dazu gebratenes Lachsfilet, Kartoffeldrillinge und Sauce Hollandaise(A20,A22,A23,A26,A28)

mit Fisch

6,50 €

Aktions-Theke

Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26,F13)

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Ananas-Käseschnitte(A22,A26)

1,50 €

Dessertbuffet Gegrillter Pfirsich mit Mascarpone(Z1,A20,A22,A25,A26,A28,A29,A30)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Mittwoch, 29. April 2015
Tagesmenü Rinderhacksteak(F13,A30) mit Paprikasoße(Z1,A25,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Salzkartoffeln(F18), Bulgurpfanne(F18,A20), Blumenkohl(F18), Mischgemüse "Balance"(F18), Stracciatella-Quark(A25,A26), Erdbeer-Dickmilch(A26) oder Schwedische Apfelcreme(Z3,A26)

mit Rind

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch China-Knusperschnitte(F18,A20,A28,A30) mit Curry-Gemüsesoße(Z2,Z3,F18,A20,A25)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Basmatireis(F18), Bulgurpfanne(F18,A20), Blumenkohl(F18), Mischgemüse "Balance"(F18), Stracciatella-Quark(A25,A26), Erdbeer-Dickmilch(A26) oder Schwedische Apfelcreme(Z3,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Seehechtfilet mit Tomaten-Champignonkruste, Cashewkernen und Estragonsoße, dazu Wildreis(A20,A22,A23,A26)

kcal: 769, F: 27g, E: 45g, KH: 85g

mit Fisch

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Mexikanischer Eintopf, vegan(Z2,F18,A20,A22,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Rinderhackfleisch

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Blumenkohlcremesuppe(Z3,F18,A20,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch

Schweinefilet mit Rotweinschalotten(A26,F12,F16), dazu hausgemachtes Ratatouillegemüse und Bandnudeln(A20)

mit Schwein

5,00 €

Aktions-Theke

Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26,F13)

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Blätterteigdessert "Tartufata"(A20,A22,A26)

1,80 €

Dessertbuffet Pannacotta(A26) mit Brombeersoße

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Donnerstag, 30. April 2015
Tagesmenü Hähnchenschnitzel(F14,A20) mit Gorgonzolasoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Penne Rigate(F18,A20), Paprikareis(F18), Romanescogemüse(F18), Kohlrabi-Möhrengemüse(F18), Sahnepudding(F18,A25) oder Schwedische Apfelcreme(Z3,A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Soja Chili sin carne(F18,A25)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Penne Rigate(F18,A20), Paprikareis(F18), Romanescogemüse(F18), Kohlrabi-Möhrengemüse(F18), Sahnepudding(F18,A25) oder Schwedische Apfelcreme(Z3,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu und Glasnudeln(F18,A20,A25,A28,A30)

kcal: 620 g, F: 25g, E: 24g, KH: 76g

nur vegan

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,00 €

Gast: 4,70 €

Eintopf / Suppe Russischer Borschtsch (ohne saure Sahne)(Z9,F18)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Krakauer Wurst(Z1,Z2,Z3,Z8,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Süßkartoffel-Kokossuppe(Z2,Z3,F18,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch

Frischer Senner Stangenspargel, dazu rohen oder gekochten Schinken mit Kartoffeldrillinge und Sauce Hollandaise(Z2,Z3,Z8,F12,A22,A26,A28)

mit Schwein

6,00 €

Aktions-Theke

Lahmacun-Teller mit Tsatsiki, buntem Salat und Pommes frites(Z1,Z2,Z3,A20,A25,A26,F13)

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(Z9)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Aprikosen Marmorkuchen(A20,A22,A26,A27)

1,50 €

Dessertbuffet

Weiße Mousse au Chocolat(A25,A26)

1,20 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Freitag, 1. Mai 2015
Feiertag

Tag der Arbeit

Zusatzstoffe: (Z1) Farbstoff, (Z2) Konservierungsstoffe, (Z3) Antioxidationsmittel, (Z8) Phosphat, (Z9) Süßungsmittel

Allergene: (A20) Gluten, (A22) Ei, (A23) Fisch und Fischerzeugnisse, (A24) Erdnüsse, (A25) Soja, (A26) Milch, Milchprodukte und Lactose, (A27) Schalenfrüchte, (A28) Sellerie, (A29) Sesam, (A30) Senf, (A31) Schwefeldioxide und Sulfite (E 220-228 )

Freiwillige Kennzeichnungen: (F12) Schwein, (F13) Rind, (F14) Geflügel, (F16) Alkohol, (F17) vegetarisch, (F18) vegan

Änderungen vorbehalten.