Inhalt:

Mensa

Küchenleiter: Christian Altenhöner und Meik del Moral Cabana 

Öffnungszeiten:  11.30 bis 14.30 Uhr

Wir sind gespannt auf Ihre Meinung: nutzen Sie unsere online-Gästebefragung!

Neu: Lebensmittelkennzeichnung nach EU-Verordnung 1169/2014 

Bitte denken Sie daran, Ihre Uni-Card/FH-Card im Vorfeld an den dafür vorgesehenen Automaten zu validieren. Des Weiteren empfehlen wir vor dem Besuch der neuen Mensa das Aufwerten Ihrer Karte an den Automaten.

Montag, 2. März 2015
Tagesmenü Schweinelachsschnitzel im Backteig(Z1,Z2,A20,A26) mit Tomatensoße(A20,A22)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Bratkartoffeln(F18), Penne Rigate(F18,A20), Lauchgemüse im Rahm(A26), Erbsen-Möhren-Maisgemüse(F18,A28), Mandarinen-Dickmilch(A26), Erdbeerjoghurt(A26) oder Heidelbeerquark(A26)

mit Schwein

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Möhrenpuffer(A20,A22) mit Sauerrahm-Dip(A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Bratkartoffeln(F18), Penne Rigate(F18,A20), Lauchgemüse im Rahm(A26), Erbsen-Möhren-Maisgemüse(F18,A28), Mandarinen-Dickmilch(A26), Erdbeerjoghurt(A26) oder Heidelbeerquark(A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Mediterrane Hähnchenpfanne mit Mandelromanesco und Kurkumareis(Z6,A20,A26,A27)

kcal: 665, F: 22g, E: 38g, KH: 80g, BS: 9g 

mit Geflügel

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Erbseneintopf(A20,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Bockwurst(Z2,Z3,Z8,A25,A26,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Rinderbrühe mit Einlage(A20,A22,A26,A28)
mit Rind

0,80 €

Mensa kulinarisch

Leider ausverkauft

Aktions-Theke

Mariniertes Schweinekotelett(A28,F12) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Schwein

4,50 €

Aktions-Theke

Marinierte Hähnchenbrust(A28,F14) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Geflügel

4,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Curry-Ketchup(Z9) 

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Tiramisu(Z1,A20,A22,A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Mascarponecreme mit Erdbeersoße(A25,A26)

1,20 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Dienstag, 3. März 2015
Tagesmenü Alaska Seelachsfilet(A20,A23) mit Remouladensoße(Z2,Z9,A20,A22,A23,A26,A28,A30)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Petersilienkartoffeln(F18), Langkornreis(F18), Mandelbroccoli(F18,A27), Pariser Karotten(F18), Götterspeise(Z1), Erdbeerjoghurt(A26) oder Bananen-Kirschquark(A26)

mit Fisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch veget. gefüllte Paprikaschote(F17,A20,A22,A25) mit Drei-Käsesoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Petersilienkartoffeln(F18), Schupfnudeln(A20,A22), Mandelbroccoli(F18,A27), Pariser Karotten(F18), Götterspeise(Z1), Erdbeerjoghurt(A26) oder Bananen-Kirschquark(A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Schweinerückenbraten mit Thymian-Senfkruste, Ananassauerkraut, Salzkartoffeln und Bratenjus(A30)

kcal: 665, F: 22g, E: 38g, KH: 80g

mit Schwein

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Bäuerinsuppe(Z3,F18,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Bockwurst(Z2,Z3,Z8,A25,A26,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe

Die Suppe ist leider ausverkauft!

Mensa kulinarisch

Riesenhaxe mit Braunbiersoße, Sauerkraut und hausgemachtes Kartoffelpüree(A26)

mit Schwein

4,50 €

Aktions-Theke

Mariniertes Schweinekotelett(A28,F12) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Schwein

4,50 €

Aktions-Theke

Marinierte Hähnchenbrust(A28,F14) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Geflügel

4,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Kräuterquark(A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

vegetarisch

2,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Curry-Ketchup(Z9) 

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Blätterteigdessert "Tartufata"(A20,A22,A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Weiße Mousse au Chocolat(A25,A26)

1,20 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Mittwoch, 4. März 2015
Tagesmenü Gnocchipfanne mit Gemüse und Hähnchen(A20,A22,A26,A28) mit Paprikasoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Basmatireis(F18), Rosmarinkartoffeln(F18), Erbsengemüse(F18,A28), Kaisergemüse(F18), Sauerkirsch-Dickmilch(A26), Himbeerquark(A26) oder Bananen-Kirschquark(A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Blumenkohl-Käsemedaillon(A20,A22,A26,A28) mit Tomaten-Käsesoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Basmatireis(F18), Rosmarinkartoffeln(F18), Erbsengemüse(F18,A28), Kaisergemüse(F18), Sauerkirsch-Dickmilch(A26), Himbeerquark(A26) oder Bananen-Kirschquark(A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Seelachs mit Blattspinat, Mozzarella und Mandeln überbacken , dazu Tomaten-Vollkornreis und Basilikumöl(A20,A23,A26,A27)

kcal: 770, F: 24g, E: 53g, KH: 83g

mit Fisch

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Mexikanischer Eintopf(Z2,A20,A22,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Rinderhack(A20)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Blumenkohlcremesuppe(Z3,F18,A20,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch

Schweinebraten mit Braunbiersoße

dazu 2 Beilagen Ihrer Wahl

mit Schwein

4,50 €

Aktions-Theke

Mariniertes Schweinekotelett(A28,F12) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Schwein

4,50 €

Aktions-Theke

Marinierte Hähnchenbrust(A28,F14) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Geflügel

4,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Kräuterquark(A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

einen bunten Salat

vegetarisch

2,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Curry-Ketchup(Z9) 

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Mandel-Bienenstichkuchen(A20,A22,A25,A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Mangocreme(A26)

1,20 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Donnerstag, 5. März 2015
Tagesmenü Cordon bleu vom Schwein(Z1,Z2,Z3,F12,A20,A26) mit Jägersoße(A28)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Wedges(Z8,F18,A20), Kartoffel-Möhrenstampf(F18,A25), Romanesco-Blumenkohlgemüse(F18), Leipziger Allerlei(F18,A28), Joghurt-Apfel-Müsli(A20,A26), Mangopudding(F18,A25) oder Irish Coffee-Dessert(A26)

mit Schwein

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Frühlingsröllchen(F17,A20,A22,A25,A28,A30) mit Sweet-Chili-Dip

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Paprika-Couscous vegan(A25), Wedges(Z8,F18,A20), Romanesco-Blumenkohlgemüse(F18), asiatisches Bratgemüse(A25,A30), Joghurt-Apfel-Müsli(A20,A26), Mangopudding(F18,A25) oder Irish Coffee-Dessert(A26)


vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Putengeschnetzeltes "Thailändische Art" mit Basmatireis(Z2,F14)

kcal: 743, F: 21g, E: 41g, KH: 96g, BS: 9g

mit Geflügel

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Russischer Borschtsch (ohne saure Sahne)(Z9)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Krakauer Wurst(Z1,Z2,Z3,Z8,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe

Die Suppe ist leider ausverkauft!

Mensa kulinarisch

Portugiesischer Rinderbraten(F13,F16) mit Chili-Kartoffelgratin(Z1,A26,A30) und Artischocken-Paprika-Olivengemüse(Z6)

mit Rind alkoholhaltig

5,00 €

Aktions-Theke

Mariniertes Schweinekotelett(A28,F12) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Schwein

4,50 €

Aktions-Theke

Marinierte Hähnchenbrust(A28,F14) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Geflügel

4,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Curry-Ketchup(Z9) 

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Gebratene Ananas(Z2)

1,50 €

Dessertbuffet Kokos-Obstsalat(Z2) mit Sherrysahne(F16,A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Freitag, 6. März 2015
Tagesmenü Hähnchenkeule(F14) mit Chili-Pfeffer-Dip(Z9,A20,A26,A28)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Basmatireis(F18), Bulgurpfanne(F18,A20), Ratatouille(F18), Möhrengemüse, Kokosquark(Z2,A26) oder Mangopudding(F18,A25)

mit Geflügel

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Mediterrane Tofu-Gemüsepfanne(Z1,F18,A25)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Basmatireis(F18), Chili-Honigkartoffeln, Ratatouille(F18), Möhrengemüse, Kokosquark(Z2,A26) oder Mangopudding(F18,A25)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Gemüsecurry in scharfer Kokossoße und Couscous(Z2,A20,A25,A26,A28,A30)

kcal: 603, F: 21g, E: 23g, KH: 72g, BS: 14g

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,00 €

Gast: 4,70 €

Eintopf / Suppe Eintopf aus Tomaten, Champignons und Kartoffeln(Z1,A25,A26)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(A25) oder Rauchend(Z2,Z3,A20,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Maissuppe(Z3,F18,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch

Heute kein Angebot.

Aktions-Theke

Mariniertes Schweinekotelett(A28,F12) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Schwein

4,50 €

Aktions-Theke

Marinierte Hähnchenbrust(A28,F14) mit Kräuterbutter(A26), Grilltomate(A22,A26), Coleslaw-Salat(A20,A22,A26) und Steakhouse fries

mit Geflügel

4,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) wahlweise mit Majonäse(A20,A22) oder Curry-Ketchup(Z9) 

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Blätterteig "Millefoglie"(A20,A22)

1,80 €

Dessertbuffet Kokos-Obstsalat(Z2) mit Sherrysahne(F16,A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Zusatzstoffe: (Z1) Farbstoff, (Z2) Konservierungsstoffe, (Z3) Antioxidationsmittel, (Z6) Schwärzungsmittel, (Z8) Phosphat, (Z9) Süßungsmittel

Allergene: (A20) Gluten, (A22) Ei, (A23) Fisch und Fischerzeugnisse, (A25) Soja, (A26) Milch, Milchprodukte und Lactose, (A27) Schalenfrüchte, (A28) Sellerie, (A30) Senf

Freiwillige Kennzeichnungen: (F12) Schwein, (F13) Rind, (F14) Geflügel, (F16) Alkohol, (F17) vegetarisch, (F18) vegan

Änderungen vorbehalten.