Inhalt:

Mensa

Küchenleiter: Christian Altenhöner und Meik del Moral Cabana 

Öffnungszeiten:  11.30 bis 14.30 Uhr

Wir sind gespannt auf Ihre Meinung: nutzen Sie unsere online-Gästebefragung!

Neu: Lebensmittelkennzeichnung nach EU-Verordnung 1169/2014 

Bitte denken Sie daran, Ihre Uni-Card/FH-Card im Vorfeld an den dafür vorgesehenen Automaten zu validieren. Des Weiteren empfehlen wir vor dem Besuch der neuen Mensa das Aufwerten Ihrer Karte an den Automaten.

Montag, 6. Juli 2015
Tagesmenü Hähnchenschnitzel(A20) mit Paprikasoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Djuvecreis(Z1,F18,A25), Penne Rigate(F18,A20), grüne Bohnen, Erbsen-Möhren-Maisgemüse(F18,A28), Beilagensalate, Vanillejoghurt(A26), Himbeerquark(A26), Zitronen-Dickmilch(A26) oder Eis(Z1,A26)

mit Geflügel

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Wellnesspfanne Gyros Art(A20,A22) mit Tsatsiki(A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Djuvecreis(Z1,F18,A25), Penne Rigate(F18,A20), grüne Bohnen, Erbsen-Möhren-Maisgemüse(F18,A28), Beilagensalate, Vanillejoghurt(A26), Himbeerjoghurt(A26), Zitronen-Dickmilch(A26) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Vegetarischer Gemüse-Auflauf Griechische Art mit Hirtenkäse und veganer Tomatensoße(A20,A26)

kcal: 413, F: 28g, E: 22g, KH: 18g

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,00 €

Gast: 4,70 €

Eintopf / Suppe Italienischer Tortellinieintopf(F17,A20,A26,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Bockwurst(Z2,Z3,Z8,F12)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen(A20,A22,A23,A26,A30)
mit Fisch

0,80 €

Mensa kulinarisch

Heute kein Angebot

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Pilzpfanne(A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

vegetarisch

3,00 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Hähnchenfiletstreifen und Chunky Salsa-Dip(Z1,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

mit Geflügel

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Vanillesoße oder Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Bayrisch Creme mit Kirschsoße(A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Dienstag, 7. Juli 2015
Tagesmenü Seelachs-Kibbelinge(A20,A23,A26) mit Asia-Remoulade(A20,A22,A25,A29,A30)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Chili-Honigkartoffeln(A20,A25), Bulgur(F18,A20), Broccoli(F18), Pariser Karotten(F18), Beilagensalate, Schokoladenpudding(A26), Heidelbeerjoghurt(A26), Götterspeise(Z1) oder Eis(Z1,A26)

mit Fisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Möhrenpuffer(A20,A22) mit Sauerrahm-Dip(A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Chili-Honigkartoffeln(A20,A25), Bulgur(F18,A20), Broccoli(F18), Pariser Karotten(F18), Beilagensalate, Schokoladenpudding(A26), Heidelbeerjoghurt(A26), Götterspeise(Z1) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Moussaka-Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Auberginen, dazu Radieschen-Lauchsalat(F13,A22,A26,A30)

kcal: 617, F: 23g, E: 34g, KH: 56g

mit Rind

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Pilz-Kartoffeleintopf mit Gemüse und Käsecreme(Z1,A25,A26)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder gebratenes Schweinefleisch

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Spinat-Bärlauch-Sahnesuppe(Z3,F18,A20,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch 1/2 Grillhähnchen mit hausgemachter Monkey Gland-BBQ-Soße(Z2,Z9,A20,A26,A28)

Dazu gibt es:

Pommes frites(Z3)

mit Geflügel

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Antipasti und Sauerrahm(A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

vegetarisch

3,00 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Sour Cream und Räucherlachs(A20,A22,A23,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

mit Fisch

3,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Vanillesoße oder Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Crème brulée-Schnitte(A22,A26)

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Mittwoch, 8. Juli 2015
Tagesmenü Paprikaschote mit Hackfleischfüllung und Tomatensoße(Z10,F12,A22)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree(A26), Basmatireis(F18), Kaisergemüse(F18), Rahmwirsing(Z1,A25,A26), Beilagensalate, Pfirsich-Dickmilch(A26), Griechischer Joghurt(A26,A27), Haselnusspudding(A26,A27) oder Eis(Z1,A26)

mit Schwein

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Champignontasche(A20,A22,A26,A28) mit Spinatcremesoße(Z1,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Kartoffelpüree(A26), Basmatireis(F18), Kaisergemüse(F18), Rahmwirsing(Z1,A25,A26), Beilagensalate, Pfirsich-Dickmilch(A26), Griechischer Joghurt(A26,A27), Haselnusspudding(A26,A27) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Hähnchenbrust mit Ratatouille und Ofenkartoffel(A20)

kcal: 662, F: 18g, E: 41g, KH: 79g

mit Geflügel

Studierende: 3,45 €

Bedienstete: 4,85 €

Gast: 5,55 €

Eintopf / Suppe Karibischer Möhreneintopf(Z2,F18)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Bockwurst(Z2,Z3,Z8,F12)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Süßkartoffel-Kokossuppe(Z2,Z3,F18,A25)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch Burrito mit Rindfleisch, Wedges, schwarze Bohnenpaste und Chunky-Salsa-Dip(Z1,Z8,A20,A26)

mit Rind

4,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Hähnchen-Dönerfleisch und Käsecreme(A20,A22,A25,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

mit Geflügel

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Broccoli, Möhren und grünem Spargel(A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

vegetarisch

3,00 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Vanillesoße oder Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Blätterteigdessert "Toscanella"(A20,A22,A25,A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Donnerstag, 9. Juli 2015
Tagesmenü Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahmsoße(Z1,F16,A20,A26,A28)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

grüne Spätzle(A20,A22,A26,A28), Bulgur(F18,A20), Leipziger Allerlei(F18,A28), Romanesco-Blumenkohlgemüse(F18), Beilagensalate, Erdbeer-Dickmilch(A26), veganer Vanillepudding(A25), Mandarinenquark(A26) oder Eis(Z1,A26)

mit Geflügel alkoholhaltig

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Knusperkroketten Gärtnerin(A20,A28) mit Tomatenrahmsoße(Z1,A20,A25,A26)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Spiralnudeln vegan(A20), Bulgur(F18,A20), Leipziger Allerlei(F18,A28), Romanesco-Blumenkohlgemüse(F18), Beilagensalate, Erdbeer-Dickmilch(A26), veganer Vanillepudding(A25), Mandarinenquark(A26) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Kartoffel-Sauerkrautpuffer mit Apfel-Meerrettich-Dip und Lollo Rosso(Z3,A26,A31)

kcal: 795, F: 48g, E: 27g, KH: 104g

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,00 €

Gast: 4,70 €

Eintopf / Suppe Warmer Grießpudding klassisch(A20,A26) mit Roter Grütze
vegetarisch

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Warmer Grießpudding vegan(Z3,A20,A25) mit Roter Grütze
nur vegan

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Rote Linsensuppe(F18)
nur vegan

0,80 €

Mensa kulinarisch Gebratene Forelle Müllerin mit Petersilienbutter, Salzkartoffeln und Blattsalat in Zitronesahnedressing(A23,A26)

mit Fisch

5,00 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Chili con Carne und Sauerrahm(Z9,F13,A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

mit Rind

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Kräuterquark(A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

vegetarisch

2,50 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Vanillesoße oder Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet Rote Grütze mit Sahne(A26)

1,20 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Freitag, 10. Juli 2015
Tagesmenü Schlemmerfilet Bordelaise(Z2,A20,A23) mit Senfsoße(Z1,A26,A30)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Schnittlauchkartoffeln(F18), Kartoffel-Möhrenstampf(F18,A25), Rahmspinat(A26), Blumenkohl(F18), Beilagensalate, Erdbeerquark(A26), Müsli-Joghurt(A20,A26) oder Eis(Z1,A26)

mit Fisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Menü vegetarisch Vegetarische Frühlingsrolle(Z3,A20,A22,A26,A28) mit süß-saurer Soße(Z9,A20,A25,A26,A28)

Es können 3 Wahlbeilagen gewählt werden:

Basmatireis(F18), Kartoffel-Möhrenstampf(F18,A25), Asiagemüse(Z9,A20,A26,A28), Blumenkohl(F18), Beilagensalate, Erdbeerquark(A26), Müsli-Joghurt(A20,A26) oder Eis(Z1,A26)

vegetarisch

Studierende: 2,40 €

Bedienstete: 3,80 €

Gast: 4,50 €

Mensa vital Couscouspfanne mit Gemüse, Tofu, Pinien- und Sonnenblumenkernen(A20,A25)

kcal: 680, F: 22g, E: 26g, KH: 88g

vegetarisch

Studierende: 2,60 €

Bedienstete: 4,00 €

Gast: 4,70 €

Eintopf / Suppe Schnittbohneneintopf(F18,A25,A28)

Dazu gibt es:

gebratenes Soja(F18,A25) oder Rauchend(Z2,Z3,A20,A28,A30)

Studierende: 1,80 €

Bedienstete: 2,80 €

Gast: 3,50 €

Eintopf / Suppe Polnischer Barszcz (Rote Bete Suppe)(Z9,A20,A25,A26)
vegetarisch

0,80 €

Mensa kulinarisch

Heute kein Angebot

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Heringsstipp(Z2,Z9,A20,A22,A23,A25,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

mit Fisch

3,50 €

Aktions-Theke Ofenkartoffel mit Joccaquark, Radieschen und Kresse(A20,A22,A26,A28,A30)

Dazu gibt es:

gemischten Salat

vegetarisch

3,00 €

Aktions-Theke

Pommes frites(Z3) mit Majonäse(A20,A22) oder Ketchup(A26,A28)

auch zum Mitnehmen!

1,20 €

Aktions-Theke

Verschiedene Pastasorten mit Soße, Toppings nach Wahl

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Salatbuffet

Rohkostsalate, Dressings, hausgemachte Feinkostsalate

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Beilagenbuffet

Täglich wechselnde warme Beilagen.

Preis pro 100 g

Studierende: 0,75 €

Bedienstete: 0,80 €

Gast: 0,90 €

Dessertbuffet

Frische Erdbeeren mit Vanillesoße oder Sahne(A26)

1,80 €

Dessertbuffet

Crema blanca(F16,A25,A26,A27)

alkoholhaltig

1,50 €

Dessertbuffet

Hausgemachte Milchshakes(A26)

1,20 €

Zusatzstoffe: (Z1) Farbstoff, (Z10) Phenylalaninquelle, (Z2) Konservierungsstoffe, (Z3) Antioxidationsmittel, (Z8) Phosphat, (Z9) Süßungsmittel

Allergene: (A20) Gluten, (A22) Ei, (A23) Fisch und Fischerzeugnisse, (A25) Soja, (A26) Milch, Milchprodukte und Lactose, (A27) Schalenfrüchte, (A28) Sellerie, (A29) Sesam, (A30) Senf, (A31) Schwefeldioxide und Sulfite (E 220-228 )

Freiwillige Kennzeichnungen: (F12) Schwein, (F13) Rind, (F16) Alkohol, (F17) vegetarisch, (F18) vegan

Änderungen vorbehalten.